劉晉銘

從學習過程了解自己真正的興趣 
Jack並非一開始就認清自己發展路向,當時還未有Staycation概念,他單純因為喜歡酒店的裝潢華麗和喜愛自助餐,便對酒店業產生了興趣。「當時選擇修讀學院時,由於UCHE課程內容吸引,加上是海外學位,而且上課地點方便,UCHE成了我的第一選擇。」

老師擔演重要的角色
Jack回想於UCHE豐富的學習生涯,認為老師在學習環境裏擔當很重要的角色。「老師都會與學生分享工作經驗及學習秘訣,而且與學生關係良好。」「最特別的地方是實踐課堂,可以讓學月生嘗試和練習,沒有死板教學。印象最深刻是一次的實踐測驗,身穿整套制服於指定時間內完成測試原來並非容易,還好最後能取得滿意的成績。」

學以致用,累積經驗 
Jack還記得有一課堂學習溝通,這無論是在工作或生活上都很重要。「曾經工作時發生突發事件要處理,需要即時了解客戶情況並與各部們溝通並作出即時應變。」

Jack在校內是一名活躍的學生,參加過運動會及環球專上書院舉辦的澳洲遊學團等活動。澳洲遊學團令Jack增加對外國文化的認識,曾於澳洲交流的經驗及於UTAS畢業亦幫助了他於工作上與外國公司及客戶的交流。

展望將來 
對於未來的展望,Jack希望於事業里程上有所成長。他更以自身經驗寄語師弟妹「無論做什麼決定,只要盡力做,回望過去都會有意想不到的收獲。祝大家加油, 希望同學都找到自己喜歡既方向。」
返回
申請入學