林彥彬

實現夢想
環球專上書院 UCHE對於Anson來說是一個重要的成長與啟蒙的地方。Anson現職為一間米芝蓮一星餐廳的品酒師,這就是他夢想的職業。就在UCHE上葡萄酒課堂之時,驟變成為他人生中重要的轉捩點 。「讀書的時候,自己對未來還沒有確切的目標,就在UCHE的各類課程學習過程中,開始有做調酒師的想法。直到最後上葡萄酒課時,更令我大開眼界從而更加加深興趣,朝向這個方向發展。」

學習及自我成長
Anson坦言自己DSE成績不是太理想,但卻很了解自己,服務業是自己喜歡的方向。「UCHE課程配套優良,亦可以到海外交流實習,最大的得益是可以體驗外國方式的教學與實習課堂和考試系統。經歷學習期間的訓練及站於多人面前作簡報,對於從前說話不多的自己來說是個很大挑戰。」想不到眼前開朗外向又善長說話的Anson,以前竟是位性格內斂的男生呢!

最大的成就
「每次幫客人完成食品與餐酒搭配,得到客人的認同和看到客人面帶笑容地品嚐自己為他們配搭的餐酒時,是我的最大成就感及滿足感。」Anson曾經亦經歷過低潮時期,迷失了方向。反而得到客人的鼓勵令他十分感動,而客人的支持就是令Anson堅持至今的動力。

Anson希望能幫助推動葡萄酒的文化,亦希望以自己的經驗,教育對葡萄酒有興趣的學生們更多知識。Anson亦祝予同學們能找到自己的興趣。
 
返回
申請入學