麥翠珊

「我是一個比較把握時間的人,所以我想在3.5年以內完成學位,可以爭取更多時間為自己想做既事準備。」Max從事廣告拍攝,在讀書時期已經有參與攝影展覽,可謂投身到自己喜歡又有天份的事業中。過去幾年,Max參與了不少與大品牌合作的商業拍攝,亦有與不少大牌明星合作,包括林嘉欣、郭富城,Max表示對他來說的確是很難得的經驗。廣告拍攝的工作為他帶來了很多的工作滿足感,高挑戰性的拍攝,從籌備拍攝到作品投放於媒體,零到一百的感覺,令Max更喜歡他的工作。

「環球專上書院規模縱然比其他院校細,但學習氛圍很好。」Max說,老師的耐心與幫助都令他感到自己備受支持與鼓勵。雖然畢業至今約有十年,Max依然與他當年的老師保有聯絡,既分享日常趣事,亦會交流工作或行業心得。「當時老師鼓勵同學找一些實習工作和機會,建議我們可以先在行業吸收經驗,分享和應用知識到現實生活中。」

「人生有許多時間,重要的是做自己喜歡、想做的事。」在Max同時兼顧攝影展覽和學業的時候,這是其中一位老師對他的鼓勵,也啟發了Max對自己事業發展的看法。

在2020年,Max與社會上不同行業人仕一樣,都面對住收入下降的情況。尤其Max所在的廣告拍攝行業,不少公司品牌都調低商業拍攝既預算或者延後拍攝檔期。面對收入下降,Max積極開拓其他收入來源,包括建立自己的事業。

Max在廣告製作行業有8年經驗,在2020年決定跳出自己的舒適圈,涉獵線上零售及與弟弟合作開辦咖啡店。「受到當年老師一句說話啟發了我,每個人在不同人生階段都要有不同方向,去挑戰自己去試不同範疇的事物。」「人生咁多既時間,當然要做自己感興趣的事。」Max表示自己屬於幸運的一群,當時修讀商業和市場學的他可以再次運用校園和書本的知識,讓他可以在不同行業探索。與幾位老師依然保持聯絡的Max也直言,在建立新事業上,他也有向他的老師取經,也得到了不少寶貴的分享和建議。

Max從老師身上得到了不少提點和幫助,對於師弟妹,他亦寄語大家「把握機遇、時間,努力實踐所想要做的事,不要浪費一分一秒!」。
返回
申請入學